Project Description

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La richiesta dei proprietari era di avere a disposizione numerose funzioni: zona giorno, zona pranzo, angolo cottura, armadio guardaroba, bagno, due studioli e area pianoforte, il tutto in 54 mq.
Per raggiungere tale obiettivo è assolutamente necessario poter usufruire della “scatola” completamente vuota, utilizzando mobili e pareti contenitori ad integrazione e costruzione dello spazio.
Elemento regolatore dello spazio è la parete in ferro nero trattato a cera, che separa nettamente la zona notte dalla zona living e nasconde un grande armadio guardaroba apribile dalla zona notte.Esso sembra galleggiare liberamente all’interno dello spazio, in quanto la circolazione intorno ad esso è fluida, libera, ma all’occorrenza l’area notte può essere schermata da porte scorrevoli in metacrilato viola trasparente.
La zona giorno è costituita da un unico ambiente in cui convivono il living, l’angolo cottura e la zona pranzo.
Gli elementi principali che “segnano” lo spazio sono: il volume “orizzontale” dell’angolo cottura rivestito dello stesso materiale del pavimento, ovvero cemento e resina color tortora e i due volumi “verticali” che inscatolano gli unici due pilastri esistenti; il terrazzo inteso come salotto all’aperto utilizza due materiali, quali il parquet per esterni che sale anche sui lati e il cemento grezzo per la panca. Questa “pulizia” ha l’obbiettivo di enfatizzare l’idea di vuoto, ma andando oltre si è voluto realizzare al centro del pavimento una “vasca sensoriale”, questa può essere riempita di sabbia, ciottoli, acqua o prato per donare la sensazione tattile di un elemento naturale all’interno dell’appartamento, oltre la stupenda sensazione visiva data dal panorama circostante.

Titolo

GARBATELLA

Progetto

ABITAZIONE PRIVATA

Luogo

ROMA ITALIA

Fotografo

Francesco Galli